西安工业大学图书馆

您现在的位置:首页>>馆藏资源>>畅想之星电子书


畅想之星电子书

访问入口

访问入口1:PC端访问地址:http://www.cxstar.com/xagy.htm

访问入口2:手机网站:http://m.cxstar.com/xagy.htm

访问入口3:APP名称:畅想阅读

一、系统简介

畅想之星电子书平台目前已经入驻出版社和文化公司350家左右,共有40万余种电子书,每周更新2000种全品种电子书。

读者可以在平台上通过分类导航浏览电子书的内容,也可以检索电子书。如果图书馆没有购买平台的电子书,则读者只能试读和下载该本书的部分内容,读者可以推荐图书馆采购该本书或图书馆给各读者开通PDA采购权供读者直接采购。一旦该本书图书馆购买,则可以阅读和下载该本书的全文(本馆资源和新书到馆则为图书馆已购买的电子书)。电子书的在线试读和阅读不需要安装阅读器可以直接打开,读者也可以安装PC端或移动客户端阅读器实现电子书的下载和离线阅读。

二、使用说明

特别提示:统一认证二维码

在校园网IP范围内,先用微信扫描二维码做统一认证关联喔!!!

(一年只需关联一次即可)

使用权限

1.校园内,在IP范围内无需登录可直接阅读电子书。

2.校园外,统一认证微信登录后阅读使用。

使用方法

PC端

1.根据文档上方提供的链接地址在浏览器中打开。

2.链接地址左上角显示ip用户可直接使用,如果显示游客使用微信关联登录(微信关联登录需要先用微信认证上方二维码)。

3.学科导航和中图法导航显示购买资源,无需借阅即可阅读全文;书城资源为未购买的电子书,支持读者试读、荐购或读者直接PDA采购。

APP

1.通过手机应用市场搜索“畅想阅读”客户端安装,或者扫描客户端二维码直接下载安装。

2.安装完成后打开app,如果当前手机连接的网络是ip范围内,无需登录可以直接下载全文,下载完成的图书支持离线阅读(ps:阅读的页面需要超过试读页之后才能下载全文,第一次下载只是下载的试读部分)。如果当前手机连接的网络不在ip范围内,需要登录后阅读。

手机网站


通过微信公众号打开畅想电子书连接,ip范围内可以直接在线阅读,ip范围外登录后使用。